4 restaurantes mexicanos para conhecer em SP, RJ e Ribeirão

 4 restaurantes mexicanos para conhecer em SP, RJ e Ribeirão

4 restaurantes mexicanos para conhecer na rota da Levare. (Foto: Divulgação)

Restaurantes mexicanos ganham espaço no Brasil e se consolidam entre as culinárias preferidas dos brasileiros

Criativa, saborosa e marcante, a cozinha mexicana é uma culinária que virou queridinha dos brasileiros. Com seus clássicos pratos e iguarias, como burritos, nachos, tortillas e guacamoles, a gastronomia do México aposta em receitas icônicas e originais que conquistam os mais variados paladares. Não à toa, ela foi considerada Patrimônio Intangível da Humanidade pela Unesco em 2010.

No Brasil, a culinária ganhou muito espaço com seus sabores marcantes e, como a procura por essa gastronomia cresceu significativamente, as tendências continuam em alta, com diversos restaurantes mexicanos em todo o solo nacional.

Muito da popularidade no país se deve pelo amor do brasileiro pela pimenta, que é um elemento “base” da culinária mexicana. Mas se a comida apimentada não é a sua favorita, também há diversas iguarias do México que podem agradar!

Para surpreender os brasileiros, vários restaurantes apostam na culinária autêntica mexicana (pratos e receitas tradicionais), além de garantirem uma experiência imersiva na cultura, com ambientes temáticos que proporcionam uma “viagem ao México”.

Pensando nisso, a revista de bordo da Levare indica alguns restaurantes mexicanos autênticos da rota para você curtir uma experiência deliciosa com a comida do México! Confira:

O melhor da gastronomia do México

Localizado no Rio de Janeiro, o Chilito Culinária Mexicana (@chilito_culinariamexicana) traz um cardápio bastante autêntico. Comandado pelo casal Carolina Rüde e Angel Baldovines, o local é superaconchegante, com uma decoração encantadora e com diversas referências ao México.

Carolina Rüde conta que ela e o marido Angel Baldovines, que é mexicano, começaram a trabalhar com comida há cerca de seis anos. Há um ano, os dois tiveram a oportunidade de abrir o Chilito.

“Ele é o chef de cozinha. Desde o princípio, ele começou a trabalhar com comida para levar a autêntica comida mexicana para as pessoas, porque a gente viu que, aqui no Brasil, a galera não conhece a comida mexicana realmente”, fala Rüde. Confira todas as informações sobre o Chilito pelo Instagram: @chilito_culinariamexicana

Verdadeira cozinha mexicana

Localizado na Mooca, em São Paulo, o restaurante Balacotaco (@balacotacomexican) oferece um cardápio com a verdadeira cozinha mexicana. Por lá, os visitantes conseguem experimentar os pratos clássicos, como os tacos, em opções de rodízio ou à la carte.

“O Balacotaco nasceu de um sonho de ser apenas um empreendimento familiar, e desde então vem crescendo absurdamente e ganhando destaque entre os restaurantes de São Paulo com as melhores avaliações”, conta Priscila, que é integrante da equipe do restaurante.

Priscila acrescenta: “Ao ir a um restaurante ou rodízio mexicano, muitas dúvidas surgem e as principais delas são: o que comer? Tem pimenta? O que é servido em um restaurante mexicano? Pode ficar tranquilo, porque um dos diferenciais do Balacotaco é explicar todos os pratos que são servidos. Em relação à pimenta, tudo é levemente apimentado, mas até as crianças comem. Porém, para os amantes da pimenta, elas são servidas à parte e em vários níveis, de acordo com o gosto do cliente. […] A intenção é trazer um pouco da cultura mexicana ao paladar brasileiro”.

Segundo explica Priscila, o Balacotaco foi um dos pioneiros em apresentar os famosos refrescos mexicanos, nos sabores de tamarindo, mandarina e água de Jamaica ao Brasil. Além disso, também há drinks tradicionais, como Michelada, mojito, margarita e o drink da casa, o Balaco BLUE.

O ambiente é decorado para promover aquela experiência ainda mais autêntica! Saiba mais informações sobre o restaurante pelo Instagram: @balacotacomexican

Festa colorida e temática

Em Ribeirão Preto, um grande destaque quando falamos em comida mexicana é o Rumba Bar (@rumbabaroficial). Lá, há opção de rodízio todos os dias com diversos pratos clássicos da comida do México.

“Morei nos Estados Unidos e eu gostava demais de comida mexicana. [É] muito saborosa, [é] colorida, uma coisa bem saudável, principalmente. No início, a gente tinha porções e alguns combos, mas sentia que o público queria mais liberdade de comer, de curtir e de conhecer todas as delícias mexicanas. Então lançamos o rodízio mexicano. É uma explosão de sabores de comida gostosa e saudável. O ambiente é muito bacana, colorido, temático, e a música também tem tudo a ver, então é uma festa,” conta Daniel, à frente do Rumba Bar.

Vale destacar que a criançada é mais que bem-vinda no restaurante, visto que há espaço kids com monitoramento. Todas as informações sobre funcionamento, cardápio e estrutura estão disponíveis no Instagram: @rumbabaroficial

Culinária tradicional

Se você quer provar um pouquinho de tudo, então precisa conhecer o Hecho en Mexico Y en Brasil (@hechoenmexicoyenbrasil), localizado em São Paulo. Por lá, é possível curtir um rodízio de comida mexicana, que está disponível todos os dias. Mas também há opção de à la carte.

“O cardápio é composto por pratos da culinária tradicional com temperos leves e pimentas artesanais à parte. As especialidades da casa são os burritos, os tacos al pastor e o taco suadero, nossas deliciosas enchiladas, os nachos e o elote (milho) asado”, conta Marina, que faz parte do time do Hecho en Mexico Y en Brasil.

Há opções de recheios vegetarianos e veganos. No menu, também se destacam o creme de manga com crispy de limão, os churros de doce de leite e chocolate amargo e as minitostadas de rabada. Além disso, outro grande diferencial da casa é o cardápio com drinks tradicionais mexicanos! Por lá, você encontra frozen margarita, michelada, mojito de maracujá e muito mais.

Com uma decoração típica do México, o ambiente é casual, aconchegante e superconvidativo. Saiba mais sobre o restaurante pelo Instagram: @hechoenmexicoyenbrasil

Já ouviu falar de fast-food mexicano?

Nos últimos anos, a franquia do Taco Bell também ganhou o coração dos brasileiros. Embora não ofereça uma experiência imersiva, conta com um menu que contempla os principais pratos mexicanos, como tacos, burritos, quesadillas e nachos.

O primeiro restaurante do Taco Bell surgiu em 1962 na Califórnia, Estados Unidos. Hoje, a franquia tem mais de 7.000 lojas ao redor do mundo. Vale destacar que o cardápio é composto por 75% de opções iguais aos restaurantes norte-americanos, e o restante são versões nacionalizadas dos pratos.

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